忍者ブログ

herb tea life

アロマ・ハーブ・手作り大好き♪

[34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

アツアツ

ひさしぶりにこゆーいパンが食べたくなった。
食べたい~、食べたい~(=o=)
重い腰を起こして・・・

にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ

kinoko.JPG











これはみかさんのレシピで、「きのこのグラタン」。いつも参考にさせてもらっています。大好きでもう何回も焼いています。いつもはベーコンを加えて、トッピングは庭でとれたイタリアンパセリをトッピングに使います。
でもどちらも家になかったので、全くレシピ通りに作りました。
きのこたっぷり。

焼き立てが一番美味しいです♪
オーブンから出すとグツグツと音を立てます。
次の日からの食べ方はレンジで30秒くらい温めてから、トースターでグツグツいうまで焼いて食べるのが
私が好きな食べ方。



このごろ寒いので発酵がなかなかで、オーブンの発酵機能を使っています。
時間がかかるので、その間石けんカットしたり、編み物したりそれなりに時間を贅沢に使えます^^


ブログランキング・にほんブログ村へ

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする:

クリスマスケーキ作り HOME コンフェ用

カレンダー

03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新コメント

[06/17 key]
[05/13 emi]
[04/05 きなん坊あらためkey]
[02/28 きなん坊]
[02/22 nano]

最新トラックバック

(09/27)

プロフィール

HN:
aromako
性別:
女性
自己紹介:
アロマセラピーに魅了されて以来、
ハーブを育てたり、手作りパンやお菓子、
編み物など手作りの温かさに幸せを感じます。

フリーエリア

コメントの返信はコメント数にカウントされておりませんが、返信はしておりますのでお気をつけ下さい。

参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

バーコード

ブログ内検索

カウンター

忍者ブログ [PR]
Template by repe